阿克苏 | 民生 | 体育 | 亲子 | 国内 | 国际 | 专题 | 评论 | 房市 | 车市 | 财经 | 旅游 | 美食 | 教育 | 文史 | 娱乐 | 

首页 | 阿克苏 | 国内 | 国际 | 社会 | 财经 | 娱乐 | 体育 | 看图不说话 | 微言大义 | 滚动
阿克苏网 > 体育 > 正文

戴九安称遭郭德纲徒弟赵云侠污蔑 晒电话录音证清白

2019/8/12 22:18:37 来源:新京报 大字体 小字体 扫码带走
打印
戴九安公开与赵云侠电话录音。 李萌 摄 戴九安公开与赵云侠电话录音。 李萌 摄

  北京7月25日电(记者 李萌)17日凌晨,郭德纲弟子、相声演员赵云侠发表文章,回顾几年来辗转发展的经历,感谢恩师郭德纲仗义相救,同时暗指当时的合作伙伴戴某某挑衅其与师父,“戴某某是藏着(在)德云社的内奸”。今日,戴九安在北京举办澄清说明会,否认是德云社内奸,更公开二人电话录音,还原真相。

  赵云侠三进三出德云社

  发长文称昔日搭档是内奸

  赵云飞原名叫赵彦飞,郭德纲门下云字科弟子,粉丝都喜欢叫他“虾米”。2014年2月底,赵云侠宣布退出德云社,加入听云轩相声大会。而听云轩则是曹云金在2010年11月退出德云社后,于2012年3月成立的。

  提起当初与赵云侠一起退出德云社的原因,戴九安透露,“捧哏和逗哏谁都离不开谁,我们俩关系不错,但他每天都在抱怨得不到应有的待遇,就想走,而我私下做生意,不指望说相声养家糊口,就想着在哪干都是干,那就一起走呗”。

资料图:赵云侠凌晨发文感谢师父。(赵云侠微博截图) 资料图:赵云侠凌晨发文感谢师父。(赵云侠微博截图)

  然而,翻阅赵云侠微博,他曾在2015年11月写过一封道歉信,声称当时退出德云社是因为婚变,及其和个别师兄弟之间的小摩擦。已经三进三出过德云社后,今年7月17日他再次宣布回归德云社,感谢郭德纲在自己已经离开的情况下仍然帮助自己,并表达了努力工作的坚定决心。此外,他提出当初离开德云社是受自己搭档戴某某挑唆,“戴某某是藏着(在)德云社的内奸”,引发热议。

  看到徒弟回心转意,郭德纲回应道:“回来就行,哪也没有家好。好好工作,也不必与盗卖消息的内奸再矫情。收徒弟的目的是替祖师爷传道,不是必须在德云社工作。有很多徒弟自己发展,我们关系都非常亲近。当然,你是可以回来的,那些欺天灭祖、卖师求荣的永远也回不来了。”

  对此,网友纷纷猜测戴某某就是指曾和他一起离开的戴九安。而戴九安则在微博否认,“发文之前他给我打电话,他说自己已走投无路,想回德云社演出,请我帮助他歪曲事实真相”。

戴九安否认是赵云侠口中的“内奸”。 李萌 摄 戴九安否认是赵云侠口中的“内奸”。 李萌 摄

  赵云侠恳求戴九安当“替罪羊”

  二人部分通话录音曝光

  为了将真相还原,戴九安在今日的澄清说明会上讲述了事发经过,并公布了部分二人电话录音。

  回忆起与赵云侠一起到听云轩工作的生活,戴九安透露,“无论刮风下雨我都去接他,因为关系不错,我想让他省点钱,作为朋友想帮助他”。

  其实,赵云侠在发布微博之前给他打了电话,通话时间共28分钟,“第14分钟我才录的,反反复复就是这些话”。录音中,赵云侠承认从未遭到戴九安蛊惑,“说良心话,半点没有”、“这次我没有办法。我想只能你救我,只能牺牲你”。言辞间赵云侠透露,德云社方面要求文章中必须提到“受戴九安蛊惑”的内容,作为交换条件,对方会支付2万元,“已经都给完了,打到我二哥的账户上了”。

 资料图:戴九安与赵云侠以前在微博互动。(戴九安微博截图) 资料图:戴九安与赵云侠以前在微博互动。(戴九安微博截图)

  听到这,戴九安解释道:“严格来说,我从来没蛊惑过他,是他每天都在抱怨,是他带着我出来的。因为在此之前我都不认识曹云金。”

  他还说,赵云侠多次在电话里恳求他答应自己的要求,“虽然我一直说不答应”。赵云侠说:“你要是答应我,我不好受一点吗?”戴九安表示,这是最让他愤怒的一句话,“你诬陷我,你还得好受”。

 资料图:戴九安要求赵云侠还原真相。(戴九安微博截图) 资料图:戴九安要求赵云侠还原真相。(戴九安微博截图)

  戴九安直言受谣言影响严重

  盼赵云侠道歉并还原真相

  戴九安透露目前生活工作都因此受到严重影响,“好多水军直接骂我全家,我特别冤枉委屈,有些话说得非常下流。我才是受害者,家里人因为这个很焦虑,我没办法演出,对听云轩也有影响,有句话说得好,‘祸不及妻儿\\’啊”。

  至于是否与赵云侠或德云社方面联系,戴九安说他频繁更换手机号,无法联络,而德云社方面则没有联络方式。同时,他也和曹云金说了事情经过,“这是我自己的事,没触及到其他人,最应该站出来的是我,澄清还原事实真相”。

  戴九安称,公布录音是希望赵云侠公开还原事实真相并道歉,“没有把全部录音公开是因为涉及到很多人和事,但如果再不回应,只能公开这些录音,法律方面也要追究他们相应的责任”。

  目前,赵云侠及德云社并未就此事进行回应。(完)


相关阅读:
博狗备用网址 http://www.bodog888app.com/

关于我们 |  联系方式 |  广告服务 |  业务范围 |  本网招聘 |  站点地图 |  版权声明 |  员工查询
新闻许可:国新网3712006003号   电信许可:鲁B2-20090035   ICP:鲁ICP备09023214号  

Copyright 1997-2014 All Rights Reserved.